Kawaii backen
- Titel: Kawaii backen
- Autor: Sarah Aßmann
- Art des Buches: gebundenes Buch, 80 Seiten
Backbuch
- Verlag: Bassermann
- Erschienen: 27. 11. 2017
- Preis: 9,99 Euro
Autorin
Schon als kleines Kind hat Sarah Aßmann gerne mit ihrerMutter gebacken. Später wurde das zu ihrem großen Hobby, denn hier kann sie entwerfen, formen und leckere Sachen entstehen lassen. Es macht ihr einfach große Freude, aus ein bisschen Zucker, Mehl und Eiern ganz besondere Naschereien zu gestalten. Dabei haben es ihr die Kekse ganz besonders angetan, die mit ein bisschen Geschick zu wunderbaren Kunstwerken werden.
Klappentext
Die schönsten Kekse der Welt
Das japanische Wort KAWAII bedeutet süß, niedlich, ein Schätzchen. Und so sind die Kekse und Kuchen in diesem Buch. Es sind kleine Maskottchen, die an Prüfungstagen mitgegeben werden, ein herzliches Dankeschön oder eine liebevolle Freundschaftsgeste. Wer Spaß an Hello Kitty und Pokémon hat, der wird sie lieben. Und wer etwas ganz Besonderes für einen Sweet Table, zur Hochzeit oder zum Geburtstag sucht, der wird hier fündig.
Alle Rezepte sind genau beschrieben und gelingen auch Einsteigern.
Alle Rezepte sind genau beschrieben und gelingen auch Einsteigern.
Hier könnt ihr reinlesen...
Alle Infos auch nochmal unter...
Meine Meinung...
...zum Cover:
Das Cover ist in rosa und weiß gehalten.
Darauf abgebildet sind kleine Kekse, Cakepops und eine Einhorntorte.
Darauf abgebildet sind kleine Kekse, Cakepops und eine Einhorntorte.
Schon alleine dieses Cover regt zum Backen an!
...zum Buch:
Das Buch beginnt mit einer kurzen Einführung, welche Hilfsmittel man außer den normalen Küchenhelfern noch benötigt.
Anschließend folgen die Rezepte.
Passend zu jeder Jahreszeit gibt es verschiedene Kekse und Küchlein, die bunt und zuckersüß sind.
Am Ende des Buches sind die Grundrezepte, welche man zum Backen der Rezepte aus dem Buch benötigt, aufgelistet.
Zu den Rezepten:
Als erstes stehen wie in den meisten Rezepten die Zutaten und die Arbeitsmaterialien.
Anders als bei anderen Backbüchern wird hier die Zubereitung nicht mit der Anleitung begonnen, wie man den Teig herstellt, sondern mit dem Hinweis darauf, dass das Rezept für den Teig hinten im Buch steht, anschließend mit dem Schritt danach, also wie man den fertigen Teig weiter verarbeitet.
Das finde ich nicht schlecht, denn so erscheint das Rezept nicht so ewig lang und die anderen Schritte können ausführlicher dargestellt werden.
Außerdem sind viele der Verzierungsschritte mit Bildern dargestellt, was mir gefällt, da das Buch so "lebendiger" erscheint!
Für die Rezepte sind nicht viele Vorkenntnisse nötig, sodass sie auch ein eher wenig begabter Bäcker locker und leicht hinbekommen wird!
Fazit:
Das Buch ist sehr liebevoll gestaltet und ist auch für Anfänger geeignet.
Alles in allem gefällt mir das Buch sehr gut, weshalb es von mir
5/5 Sternen
gibt!
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