Vegan quick & easy
Danke an das Bloggerportal für das Rezensionsexemplar.
- Titel: Vegan quick & easy
- Autor: Björn Moschinski
- Art des Buches: Gebundenes Buch, 144 Seiten
Kochbuch
Kochbuch
- Verlag: südwest
- Erschienen: 14.09.2015
- Preis: 19,99 Euro
Autor
Björn Moschinski ist mit 14 Vegetarier geworden, ein Jahr später Veganer. Auf Demos hat er dann schnell gemerkt, dass niemand glauben wollte, wie schmackhaft veganes Essen ist. Also begann er für andere zu kochen. 2001 gründete er sein eigenes Unternehmen, Herbivore Catering, ab 2005 folgten Praktika in der regulären À-la-Carte-Gastronomie. Im Münchner Zerwirk wurde er 2007 schon nach kurzer Zeit Souschef, 2008 schließlich Chefkoch im veganen Restaurant "La Mano Verde" in Berlin. 2011 konnte Björn Moschinski ein lange gestecktes Ziel verwirklichen und eröffnete mit dem "Kopps" sein erstes eigenes Restaurant. Nachdem er diesem den benötigten Anschub gab, reichte er es weiter und eröffnete 2013 sein neues Lokal "Mio Matto" in Berlin-Friedrichshain. Moschinski wird als kompetenter, sympathischer Gesprächspartner in Print-, Online- und TV-Medien geschätzt. Im Südwest Verlag sind bereits seine drei erfolgreichen Bücher "Vegan kochen für alle", "hier & jetzt vegan" und "Vegan backen für alle" erschienen.
Klappentext
Schnell und raffiniert ist kein Widerspruch, wenn es um die vegane Küche geht. Björn Moschinski verspricht in seinem neuen Kochbuch leckere und gesunde Gerichte mit nur 30 Minuten Zubereitungszeit und knüpft mit vielen kreativen Ideen an den Erfolg seiner Vorgängerbücher an. Björn Moschinski, der bekannteste vegane Koch der Szene, zeigt in über 60 herzhaften und süßen Rezepten, dass vegan Genießen lecker, vielfältig, aber vor allem schnell zu kochen ist und begeistert damit auch alle, die zeitweilig eine Ernährungsalternative suchen.
Hier könnt ihr reinlesen...
Alle Infos auch nochmal unter...
Meine Meinung...
...zum Cover:
Naja...das Cover ist jetzt nicht übertrieben toll.
Man sieht eben nur Björn Moschinski. Schade da man kein Gericht sieht, dass auf das Buch aufmerksam macht. Dafür sind aber auf der Rückseite Bilder abgebildet.
Jedoch finde ich es nett gemacht, dass das Buch auf "benutzt" gestaltet wurde.
Das Grün und das Braun in dem der Titel abgebildet ist, passt zum Inhalt, da es ja um veganes Kochen geht.
...zum Buch:
Ich vermute, ihr alle habt schon einmal vegetarisch gekocht, aber habt ihr es auch schon mal mit vegan versucht?
Ich schon. Um genau zu sein sogar gebacken:)
Aber das hat nicht so gut geklappt und da ich Vegetarier bin und mir auch schon überlegt habe, auf Vegan umzusteigen, kam mir dieses Buch gerade recht.
Zuerst fiel mit die Gestaltung auf.
Auf fast jeder Seite befindet sich ein Bild. Darauf gezeigt werden entweder das Essen oder Björn Moschinski selbst, wie er gerade einkauft oder kocht.
Die Schrift ist gut lesbar, die Namen der Rezepte, die Zutaten und die Tipps sind entweder in dunkelgrün oder orange geschrieben. Das gefällt mir gut, so bekommt das Ganze ein wenig mehr Übersicht und ist ansprechender.
Der Aufbau der Rezepte ist ebenfalls sehr übersichtlich.
Ein Rezept wird jeweils auf einer Doppelseite vorgestellt.
Auf einer Seite befindet sich das Bild und auf der anderen das Rezept mit den Zutaten und jeweils einem Tipp.
Jeder Anfänger bekommt mindestens ein Rezept aus diesem Buch hin, denn die Zutaten sind simpel und leicht zu kaufen, die Zubereitungszeit nicht allzu lang und die Kochanleitung einfach und verständlich.
Die Tipps finde ich etwas überflüssig, aber auch gut. Manchmal sind sie nützlich, aber eben nicht immer.
Was gibt es für Rezepte in diesem Buch?
Über Snacks zu Salat und Suppen zu Ofen- und Herdgerichten bis hin zu süßen Leckereien.
Im Anhang findet man noch ein paar nützliche Tipps zur Vorratshaltung, der Warenkunde und den Garmethoden.
Natürlich dürfen auch ein paar Infos über den Autor nicht fehlen und dessen Danksagung.
Fazit
Ein gelungenes Buch mit dem hoffentlich ein paar Leute den veganen Pfad für sich entdecken können.
Ansprechende Gestaltung und leckere Rezepte regen zum Kochen an.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen