Torten ohne Backen
- Titel: Torten ohne Backen
- Autor: Jean-Luc Sady
- Art des Buches: Gebundenes Buch, 80 Seiten
Backbuch
Backbuch
- Verlag: Bassermann
- Erschienen: 12.03.2018
- Preis: 7,99 Euro
Autor
Jean-Luc Sady ist gelernter Konditor und hat zahlreiche erfolgreiche Bücher zu den Themen Desserts und Backen veröffentlicht.
Inhalt
Die leckersten Torten kommen aus dem Kühlschrank!
Es ist so einfach - und jeder kann es! Man braucht nur leckere Kekse, Obst, Nüsse oder Schokolade und natürlich die Sahne-Frischkäse-Creme, und schon entstehen Torten-Highlights der Extraklasse. Kinderleicht und unglaublich lecker!
Hier könnt ihr reinlesen...
Alle Infos auch nochmal unter...
Meinung...
...zum Cover:
Das Cover sieht toll aus.
Man sieht eine Torte, bzw. einen Kuchen, der in der Mitte geteilt wurde.
Man sieht bereits, dass die Kuchen geschichtet werden.
Die Schrift ist deutlich und hebt sich vom Hintergrund ab.
Auf der Buchrückseite sieht man nochmals einen Kuchen, diesmal allerdings statt Schokolade mit Himbeeren. Auch hier ist wieder erkennbar, dass die Kuchen geschichtet werden.
...zum Buch:
Hast du schon mal gebacken und dich darüber aufgeregt, dass du auf den Kuchen im Ofen aufpassen musstest?
Hast du dich schon mal gefragt, ob das auch einfacher geht?
Dann hab ich das perfekte Buch für dich.
Mit dem Buch "Torten ohne Backen" könnt ihr ganz schnell und einfach Torten zusammensetzen und in den Kühlschrank stellen.
Im Kühlschrank kann man die Torten so lange stehen lassen, bis man sie essen möchte.
Die Gestaltung ist schlicht gehalten.
Pro Torte gibt es eine Doppelseite.
Auf der rechten Seite befindet sich ein Bild des Kuchens und auf der Linken das Rezept.
Der Kuchenname ist fettgedruckt in Lila geschrieben und gut zu erkennen.
Auf der linken Seite stehen die Zutaten für die Torte und die Dekoration. Ebenfalls findet man dort, wie lange das Zubereiten dauert, welche Formgröße man braucht und wie lange die Torte in den Kühlschrank muss.
Die Rezepte sind kurz und bündig.
Die einzelnen Schritte sind gut erklärt und übersichtlich.
Jeder Anfänger versteht sofort, was zu tun ist.
Die Zutaten bekommt man in jedem Supermarkt.
Für die meisten Rezepte benötigt man Sahne und Mascarpone, da die Kuchen mit viel Creme geschichtet und zusammen gehalten werden müssen.
Außerdem müssen in jeden Kuchen Kekse.
Das finde ich etwas schade, da die Rezepte somit sehr kekshaltig sind.
Alles in allem finde ich das Buch trotzdem ziemlich klasse, da man mal etwas Neues ausprobieren kann.
Ich muss zugeben, ich habe noch nie mit solchen Torten gearbeitet, aber es ist mal etwas anderes und macht auch sehr viel Spaß.
Für mich ist der größte Pluspunkt, dass man nicht mit dem Ofen arbeiten muss und so auch problemlos das Haus verlassen kann.
Allerdings gibt es auch noch einen Minuspunkt, denn die Torten müssen etwa vier Stunden im Kühlschrank stehen und das ist doch schon ziemlich lange.
Fazit
Das Buch ist toll, trotz der zwei Minuspunkte bekommt es von mir 4/5 Sternen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen