Vegane Waffeln
Zutaten:
(etwa 20 Waffeln)
- 500 g Mehl
- 125 g Zucker
- 25 g Rohrzucker
- 2 EL Backpulver
- 1 TL Salz
- 3 EL Öl
- 500 ml Sojamilch o. Mandeldrink o.ä.
- 100 ml Mineralwasser (still)
- 4 EL Apfelmus
- etwas Fett für das Waffeleisen
Zubereitung:
Als erstes gibt man die trockenen Zutaten, also Mehl, Zucker, Rohrzucker, Backpulver und Salz, in eine Schussel und vermischt diese miteinander.
Nun folgen die flüssigen Zutaten (Öl, Sojamilch, Mineralwasser, Apfelmus).
Alles so verrühren, dass es einen glatten Teig ergibt.
Der Teig sollte relativ dickflüssig sein.
Den Teig portionsweise in ein leicht gefettetes und vorgewärmtes Waffeleisen geben und die Waffeln ausbacken.
Wenn ihr wollt, könnt ihr noch Puderzucker darüber streuen.
Ich habe die Waffeln zu einer Suppe gegessen, allerdings kann man sie auch prima als Nachtisch verwenden oder einfach für zwischendurch.
Wenn ihr wollt, könnt ihr noch Puderzucker darüber streuen.
Ich habe die Waffeln zu einer Suppe gegessen, allerdings kann man sie auch prima als Nachtisch verwenden oder einfach für zwischendurch.
Apfelmus schmeckt auch ziemlich gut dazu!
!Achtung!
Es kann sein, dass der Teig etwas im Waffeleisen klebt, weshalb ihr darauf achten solltet, dass ihr das Eisen gut einfettet.
Falls die Waffeln auseinanderfallen, ist die Konsistenz noch nicht perfekt. Hierzu dient der Apfelmus. Er soll die Waffel zusammen halten. Einfach mehr davon hinein tun.
So sahen meine ersten Waffeln aus:)) |
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