Das große Mix-Kochbuch
- über 100 Rezepte für den Thermomix
- Titel: Das große Mix-Kochbuch - über 100 Rezepte für den Thermomix
- Autor: Daniela & Tobias Gronau
- Art des Buches: Gebundenes Buch, 192 Seiten
Kochbuch
Kochbuch
- Verlag: Südwest
- Erschienen: 25.09.2017
- Preis: 20,00 Euro
Autoren
Daniela Gronau ist begeisterte Besitzerin des TM31 und TM5 und kocht zusammen mit ihrem Mann Tobias hauptberuflich mit dem Thermomix®. Die beiden Blogger überzeugen ihre über 90.000 Follower auf Facebook immer wieder durch gesunde, moderne und leckere Kreationen. In ihrem eigenen Verlag veröffentlichen sie beliebte Thermomix®-Rezepthefte zu Spezialthemen.
Klappentext
Mix it!
Jede Menge frische Ideen, praktisches Food-Wissen und durchdachte Anleitungen für den Thermomix TM31 und den TM5: Mit über 100 Rezepten von leckeren Häppchen, Salaten und Suppen über Fleisch-, Fisch- und vegetarische Gerichte bis hin zu Aufstrichen, Kuchen und Süßem zur Nachspeise werden mit diesem Allround-Kochbuch alle Wünsche der Thermomix-Fans erfüllt. Zahlreiche Rezept- und Kombinationsvarianten laden zum Immer-wieder-Nachkochen ein. Dazu gibt’s nützliche Tipps und Step-by-Step-Fotos zum schnellen, unkomplizierten und abwechslungsreichen Kochen mit der trendigen Küchenmaschine. Einfach lecker thermomixen!
Hier könnt ihr reinlesen...
https://www.randomhouse.de/leseprobe/Das-grosse-Mix-Kochbuch/leseprobe_9783517096445.pdf
Alle Infos auch nochmal unter...
https://www.randomhouse.de/Buch/Das-grosse-Mix-Kochbuch/Daniela-Gronau-Ratzeck/Suedwest/e531981.rhd#info
Meine Meinung...
...zum Cover:
Das Cover ist ansprechend gestaltet.
Der Titel ist deutlich und lesbar in weiß gedruckt.
Im Hintergrund sind verschiedene Gerichte abgebildet.
Das Cover macht mich bereits mega neugierig auf das Buch!
...zum Buch:
Wer kennt ihn nicht, den Thermomix?!
Ich vermute zwar, nicht jeder hat einen, aber viele werden trotzdem schon einmal mit ihm in Berührung gekommen sein.
Ich habe selbst einen daheim, weshalb ich das Kochbuch (und das Backbuch) angefragt habe.
Was ich von dem Buch halte, könnt ihr hier lesen.
Als erstes ist mir die Gestaltung aufgefallen.
Das Buch ist in mehreren Farben geschrieben. Das gefällt mir gut, denn für jede Kategorie gibt es eine unterschiedliche Farbe.
Bei den Suppen beispielsweise ist die Hauptfarbe gelb.
Der Titel ist in Gelb sowie die Angabe der Portionen und die Einstellungsangaben für den TM.
Falls es einen Tipp oder eine Info gibt, ist diese ebenfalls in gelb gehalten.
So stechen die wichtigen Dinge, die man beim Durchblättern wissen sollte, wenn man auf Rezeptsuche ist, sofort heraus.
Zum Aufbau des Buches gibt es auch einiges zu sagen.
Zu Beginn stellen die Autoren kurz vor, wie sie zum Thermomix gekommen sind und wie sie auf die Idee kamen, selbst Kochbücher zu schreiben.
Anschließend kommt erstmal Wissenswertes über den Thermomix.
Hier wird erklärt, was der TM ist und wie dieser aufgebaut ist. Zusätzlich gibt es hier ein paar Tipps, die man zum Mixen gebrauchen kann.
Anschließend geht es mit den Rezepten los.
Diese sind in folgende Kategorien unterteilt:
Fingerfood, Salate, Suppen, Fleisch, Fisch, Vegetarisches, Veganes, herzhaftes Gebäck, Aufstriche, Partyrezepte, Nachtisch, süßes Gebäck, Getränke und zuletzt Mitbringsel.
Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet und einfach nachzumachen.
Die einzelnen Schritte sind kurz gehalten und gut verständlich.
Leider gibt es nicht zu allen Rezepten Bilder, was ich sehr schade finde.
Auch die Rezepte selbst sind nicht super überzeugend, denn die meisten sind recht simple und man findet sie auch in den meisten anderen Kochbüchern. Zwar sind diese dann anderst aufgebaut,... aber im Grunde sind es die selben..
Ich vermute zwar, nicht jeder hat einen, aber viele werden trotzdem schon einmal mit ihm in Berührung gekommen sein.
Ich habe selbst einen daheim, weshalb ich das Kochbuch (und das Backbuch) angefragt habe.
Was ich von dem Buch halte, könnt ihr hier lesen.
Als erstes ist mir die Gestaltung aufgefallen.
Das Buch ist in mehreren Farben geschrieben. Das gefällt mir gut, denn für jede Kategorie gibt es eine unterschiedliche Farbe.
Bei den Suppen beispielsweise ist die Hauptfarbe gelb.
Der Titel ist in Gelb sowie die Angabe der Portionen und die Einstellungsangaben für den TM.
Falls es einen Tipp oder eine Info gibt, ist diese ebenfalls in gelb gehalten.
So stechen die wichtigen Dinge, die man beim Durchblättern wissen sollte, wenn man auf Rezeptsuche ist, sofort heraus.
Zum Aufbau des Buches gibt es auch einiges zu sagen.
Zu Beginn stellen die Autoren kurz vor, wie sie zum Thermomix gekommen sind und wie sie auf die Idee kamen, selbst Kochbücher zu schreiben.
Anschließend kommt erstmal Wissenswertes über den Thermomix.
Hier wird erklärt, was der TM ist und wie dieser aufgebaut ist. Zusätzlich gibt es hier ein paar Tipps, die man zum Mixen gebrauchen kann.
Anschließend geht es mit den Rezepten los.
Diese sind in folgende Kategorien unterteilt:
Fingerfood, Salate, Suppen, Fleisch, Fisch, Vegetarisches, Veganes, herzhaftes Gebäck, Aufstriche, Partyrezepte, Nachtisch, süßes Gebäck, Getränke und zuletzt Mitbringsel.
Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet und einfach nachzumachen.
Die einzelnen Schritte sind kurz gehalten und gut verständlich.
Leider gibt es nicht zu allen Rezepten Bilder, was ich sehr schade finde.
Auch die Rezepte selbst sind nicht super überzeugend, denn die meisten sind recht simple und man findet sie auch in den meisten anderen Kochbüchern. Zwar sind diese dann anderst aufgebaut,... aber im Grunde sind es die selben..
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